DigiTimes: iPad 3 выйдет в двух вариантах, в премиум будет чудовищный аккумулятор

Журналисты из DigiTimes раздобыли очередную порцию слухов относительно будущего планшета Apple, согласно которым компания готовит сразу две серьезно отличающиеся друг от друга модели, и речь идет не о цвете рамки вокруг экрана, емкости дискового пространства, наличии 3G-модема или разницы в диагонали дисплея.

Судя по данным источника, Apple не планирует выпускать 7-дюймовую модель планшета, но традиционных 9,7-дюймовых варианта iPad 3 будет два: стандартный и премиум. Оба они получат дисплей с разрешением 2048×1536 точек и двойной светодиодной подсветкой производства Sharp (два ряда светодиодов обеспечат более равномерную подсветку и повышенный уровень яркости экрана) и четырех-ядерную SoC Apple A6. Отличия заключаются в камере и емкости аккумулятора.

Младшая модель будет оснащаться 5-мегапиксельным фотомодулем производства Samsung, а старшая — 8-мегапиксельным от Sony. Что касается батареи, то обещаны модули емкостью 6500 и 14000 мАч соответственно. Первый соответствует таковому в iPad 2, а вот второй намного интереснее. Теоретически он сможет обеспечить планшету более 20 часов автономной работы, хотя пока не совсем ясно, за счет чего повышена емкость батареи: за счет увеличения ее габаритов, что повлияет и на размеры и вес планшета, или же в ней использована какая-то особенная, ранее не афишировавшаяся технология.

Также источники подтвердили слухи о том, что iPad 2 останется на рынке для конкуренции с дешевыми предложениями вроде Amazon Kindle Fire.