Dune HD обещает «первую Украинскую медийную платформу»

Компания Dune HD рассказала о намерениях запустить в Украине первую «медийную платформу», которая включает в себя все доступные на сегодняшний день легальные интернет-сервисы, включая IPTV (онлайн телевидение), VOD (видео по запросу), а также различные онлайн-приложения, включая приложения с поддержкой популярных социальных сетей.

Сообщается, что партнерами Dune HD в этом деле выступили крупные украинские сервис-провайдеры, такие как Oll.tv, Megogo.net, Divan.tv а также телекомпания «Поверхность ТВ» и корпорация UBG. Кроме этого, «платформой» поддерживается IPTV-вещание в сетях таких интернет-провайдеров, как Kolo.tv, IP.net, Lanet и многих других. Медийная платформа Dune HD обещает возможность просмотра большого количества телевизионных каналов, транслируемых данными провайдерами в форматах стандартной и высокой четкости. При этом, в Dune HD уверяют, что большая часть доступного контента будет предоставляться бесплатно.

«Данное предложение является уникальным для рынка Украины, поскольку сочетает максимальный выбор телеканалов с огромной базой кинофильмов и видеопрограмм от различных сервис-провайдеров», – заявил Игорь Ковалев, вице-президент по маркетингу компании Dune HD. Купив одно специализированное устройство Dune HD, пользователь должен получить не только доступ к базе качественного видеоконтента, содержащей фильмы, сериалы и разнообразные ТВ-шоу, но и к сотням телеканалов. При этом весь контент должен быть полностью легален, а перечень доступного видео будет постоянно расширяться.

«Весь видеоконтент в рамках нашей платформы отличается высоким качеством, а база фильмов непрерывно и оперативно пополняется. Но главное — весь представленный контент абсолютно легален, что гарантирует отличную стабильность работы и доступность, чего не могут обеспечить никакие нелегальные или полу-легальные сервисы», – считает Денис Васянович, директор украинского представительства компании Dune HD.

Технически «платформа» реализована на базе универсальных медиацентров Dune HD, которые позволяют подключаться к онлайн-сервисам, а также проигрывать разнообразные медиафайлы (видео, аудио, фотографии) из домашней коллекции, используя в качестве носителей информации жесткие диски, флеш-накопители или ресурсы локальной сети — ПК или NAS.