Двое украинцев запустили электронное турагентство Tripmydream

tripmydream (1)

Двое украинцев запустили интернет-сервис для самостоятельных путешественников Tripmydream. Об этом «Экономической Правде» сообщил один из представителей компании, которая пока не разглашает имена основателей. Новый сервис, в отличии от похожих на него, подыскивает путешествие без четкого указания точки назначения.

Пользователь может указать только город вылета, цель отдыха (море, горнолыжный отдых, экскурсионные города и пр) и сумму, которую он готов потратить. Сервис подберет направления и сформирует предложения исходя из выгодных вариантов перелетов и отелей на выбранные даты.

tripmydream (2)

«49% путешественников проводят много недель, посещая более 20 сайтов в поисках всей информации для своего путешествия», — рассказывает представитель компании.

В алгоритмы поиска Tripmydream заложена экспертиза путешественников и данные об отелях и перелетах. В результате сервис находит варианты «направление-перелет-отель» под заданный бюджет.

«В следующей версии движка сервиса (в процессе разработки) мы будем рекомендовать в какие даты куда лучше полететь, предлагать альтернативные аэропорты в рамках одной визы, плюс сможем существенно удешевить перелеты за счет комбинации регулярных рейсов и лоукостов», — рассказывает представитель сервиса.

В основной команде стартапа 7 человек, во всей команде — около 15. Первоначальные инвестиции составили около 300 тыс долларов. Работа над проектом началась в январе 2013 года и ведется из разных уголков мира, а сам сервис запустился в апреле этого года.

tripmydream (4)

Один из основателей продал свою квартиру в Киеве, чтобы собрать необходимую сумму. Стратегическим партнером по поиску отелей является Booking.com, а партнерами по поиску перелетов стали Skyscanner, Tickets.ua, OneTwoTrip. Комиссию с пользователей Tripmydream.com не берет.

За время тестового периода сайта (май-июнь) компания Tripmydream совершила около 100 продаж. Участники рынка оценивают, что они могли принести компании около 4-5 тыс долларов первой прибыли Через 9-12 месяцев команда хочет выйти на 2-3 тыс продаж в месяц. В планах также выход на другие международные рынки.

Источник: «Экономическая Правда»