E3 2014: пресс-конференция EA

Mirror's Edge
Кроме старта бета-тестирования Battlefield Hardline, которая уже доступна через Origin и тизера Mass Effect 4, компания Electronic Arts представила на E3 2014 другие важные проекты сезона 2014-2015 гг. Хотя некоторые пока только в виде прототипов.

И начать пресс-конференцию EA решила со Star Wars: Battlefront, хотя игра еще мягко говоря далека до готовности. В тизере нет геймплея, да и в ролике DICE его очень немного, зато много о том, с каким вдохновением студия взялась за проект по Star Wars, и том, как они ездили в музей Lucas Flims, чтобы сканировать реальные предметы и модели участвовавшие в съемках фильма и посетили съемочные локации оригинальной трилогии, чтобы проникнуться духом и настроением. DICE компания серьезная, поверим им на слово? Больше подробностей о Star Wars: Battlefront обещали только весной 2015 г.

О Dragon Age: Inquisition на пресс-конференции EA рассказывали долго и детально, проект издается в этом году и его раскрутка выходит на финальную стадию. Нам показали спутников главного героя, возможность переключения с action от третьего лица на стратегию с видом сверху, разборку дракона по частям и другие интересные игровые моменты. Что ж, ждем, посмотри на что способна BioWare без отцов-основателей. Выход Dragon Age: Inquisition на всех платформах запланирован на 7 октября 2014 г.

Подробно останавливать на Battlefield Hardline мы не будем, каждый желающий уже может попробовать игру в Origin. Выглядит Battlefield Hardline как дорогая версия Payday 2 с падающими кранами и вертолетами, то есть хорошо.

Естественно, не обошлось в этот раз и без ежегодной спортивной саги EA Sports. Впрочем, все продукты выглядят очень неплохо (спасибо IGNITE Engine) и продолжают развиваться.

В NHL 15 авторы делают упор на эмоциональную составляющую игры, детальное воссоздание спортивных арен, манеры катания и поведения конкретных хоккеистов и т.д. Игра выходит уже 9 сентября 2014 года на Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360 и PlayStation 3. Увы, ПК среди платформ нет.

В FIFA 15 разработчики тоже напирают на эмоциональную составляющую, но кроме того обещают улучшить систему контроля и владения мячом. FIFA 15 выйдет 25 сентября 2014 г. на всех платформах.

Основным двигателем EA Sports UFC на E3 2014 стал Брюс Ли. Легендарный актер появится в качестве играбельного персонажа Ultimate Fighting Championship, а сама игра выйдет на PlayStation 4 и Xbox One уже через неделю – 14 июня 2014 г.

Далекая для отечественных игроков Madden NFL 15, которая выйдет на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One уже 26 августа 2014 г. порадует фанатов более точной системой контроля игрока и управления схваткой, а также акцентом на защиту. Плюс традиционный для спортивных проектов этого года упор на эмоциональную составляющую игры.

А вот в новом PGA Tour кроме классических гольфовых полей появятся и фантастические, вырванные из других проектов EA, например, Battlefield. Игра делается на движке Frostbite 3 и выйдет весной 2015 г.

От спортивных симуляторов перейдем к симам. The Sims 4, получившая в России рейтинг 18+ выйдет 2 сентября 2014 г. И будет отличатся более умными персонажами с личными амбициями, характерами и историями. Выглядит все это несколько пугающе, впрочем, The Sims 4 рассчитан на миллионную армию преданных поклонников серии, которым такой геймплей очевидно нравится.

Для редакции ITC.ua главным роликом E3 2014 стало представление прототипа новой Mirror’s Edge. Игра не имеет номера в названии, хотя по замечаниям разработчиков становится понятно, что это приквел к оригинальному проекту, который расскажет нам о том, как именно Faith стала посыльным. В показанном ролике можно увидеть новый облик Faith, улучшенную систему паркура и обновленную боевую часть. О дате релиза и доступных платформах по-прежнему ни слова.

Немного известно и о новом проекте Criterion. Похоже в их «Extreme Racer» будут представлены все возможные виды транспорта от парапланов, костюмов-крыльев до вертолетов, автомобилей, мотоциклы, ATV и т.д., причем транспортное средство можно и нужно будет менять в процессе «гонки». Фишка игры – управление всеми транспортными средствами будет выполнено от первого лица. Дата выход и платформы все еще секрет.

О Mass Effect 4 мы уже написали, так что ограничимся роликом. Увы, подробностей об игре пока немного.

И на последок странное – Dawngate. Это такая Dota от EA. С сильной сюжетной частью и ориентацией на хардкорных игроков. Зачем такой проект и на без того затоваренном рынке MOBA – непонятно. Дата выхода пока не названа.

В целом, презентация EA удалась, хотя Ubisoft и уделала конкурентов по роликам. У компании неплохая линейка игр, хотя самые громкие проекты ориентированы только на 2015-2016 гг. Все игры EA отлично выглядят, решение перенести все проекты на движки Frostbite 3 и IGNITE Engine было очень правильно.