ELSA занялась производством материнских плат и ноутбуков

Поставщик высокоуровневых и профессиональных графических карт, фирма ELSA Technology в начале сентября представила новый ассортимент, включающий наряду с видеокартами, также системные платы с игровой ориентацией и ультрапортативный ноутбук.

Новый графический адаптер GLADIAC 950 GT Lion King построен на чипе с уровнем детализации 65 нм, содержащем 32-разрядный потоковый процессор с поддержкой Direct X 10, Shader Moder 4.0, OpenGL 2.1 и PureVideo HD2. Кроме того в него встроен движок VP2, обеспечивается декодирование VC-1, DXVA-C, H.264. Особенностью продукта является использование пылезащищенного вентилятора.

Материнская плата G43IM-C2 с равным успехом может применяться в специализированных игровых и в обычных бизнес-ПК. На ней установлен набор логики Intel G43, работающий с последними 45-нанометровыми процессорами Intel. Допускается установка до 8 ГБ DDR2-800, реализована совместимость с Direct X 10 и OpenGL 2.0, встроенная технология Intel Clear Video делает возможным точное управление цветопередачей.

Под именем ELSA PAL BOOK e-R800-W компанией представлено MID-устройство, являющееся по ее заявлению, самым легким в мире ноутбуком на платформе x86. Он имеет алюминиевый корпус, включает SoC-процессор, достаточно быстрый для рендеринга трехмерных сцен, и полупроводниковый диск, увеличивающий устойчивость лэптопа к ударным нагрузкам и сокращающий до нескольких секунд время загрузки ОС (Windows XP). Продукт оборудован средствами беспроводных коммуникаций и предлагает полный набор функций работы с мультимедиа.