ЕС прекращает финансирование проекта SYMBEOSE

ЕС прекращает финансирование проекта SYMBEOSE

В ноябре прошлого года Европейская Комиссия приняла решение о необходимости стимулирования отечественных инноваций в мобильном сегменте. В результате, был сформирован консорциум SYMBEOSE (расшифровывается как Symbian – the Embedded Operating System for Europe), состоящий из 24 организаций из восьми европейских стран, призванный осуществлять развитие Symbian в качестве основной встраиваемой операционной системы в ЕС.

В частности, планировалось значительно улучшить эффективность использования операционной системой аппаратных ресурсов, включая решения с многоядерными процессорами. Также во главу угла ставилась концепция «облачного компьютинга» и максимальная адаптация Symbian под нее. Среди других направлений упоминалось развитие операционной системы для будущих мобильных платформ и встраиваемых систем. На финансирование данного проекта было выделено €22 млн.

Однако теперь Европейская Комиссия пересмотрела свое решение и признала, что в настоящее время нет смысла продолжать поддерживать данный проект. Поэтому его финансирование прекращено.