Facebook купила перспективный сервис группового обмена сообщениями

Facebook купила перспективный сервис группового обмена сообщениямиУ Facebook большие планы по улучшению своей системы обмена сообщениями. Так, в ноябре прошлого года в этой социальной сети был запущен новый сервис, объединяющий электронную почту и другие службы удаленной связи между пользователями посредством обмена текстовой информацией. Теперь же компания купила стартап Beluga, а также команду разработчиков, создавших его. Он представляет собой сервис для группового обмена сообщениями и вполне возможно, что в будущем аналогичная функция появится в рамках Facebook.

Интересен тот факт, что создатели сервиса являются выходцами из Google, которые теперь активно работают в команде Facebook, ответственной за оригинальную систему обмена сообщениями. Beluga же пока продолжит работать в штатном режиме.

Этот сервис очень узко специализирован — он позволяет обмениваться текстовыми сообщениями одновременно с целой группой людей. Но, сосредоточившись лишь на одной функции, команда Beluga смогла реализовать ее на высшем уровне. Сервис работает через веб-интерфйес мобильного и настольного веб-браузера, а также обладает удобными клиентами с продуманной системой оповещений для iOS и Android. Он максимально прост в использовании и при этом эффективен. При желании пользователь даже может узнать, где на карте расположены его текущие собеседники.

О будущих планах относительно дальнейшей судьбы оригинального сервиса Beluga компании обещают сообщить в течение ближайших недель.