Firefox Home скоро появится на iPhone

Как уже сообщалось ранее, одновременно с переименованием Weave в Firefox Sync снова возникли слухи о том, что Mozilla может выпустить свой проект для синхронизации информации в браузерах и для iPhone. Теперь эта информация подтвердилась официально.

Приложение для смартфона Apple будет называться Firefox Home и предоставит владельцам телефона доступ к истории открытых сайтов, закладкам и открытым вкладкам в Firefox на другом ПК. Также поддерживается функционал Awesome Bar: показ сайтов в адресной строке после набора первых букв имени сайта или слов, входящих в его описание. Вся передача информации, поступающей в Firefox Home, надежно шифруется.

До окончания работ над проектом и его появлением в App Store разработчики обещают добавить еще больше возможностей в Firefox Home. Возможно, речь идет о синхронизации паролей, которая присутствует в Firefox Sync для десктопной версии браузера Mozilla.

Напомним, что проект Weave был переименован в Firefox Sync начиная с версии 1.3b5 и вдобавок к более быстрой работе стал поддерживать мобильную версию Firefox (Fennec). Также начиная с новой версии проект будет использовать обновленные сервера, поддерживающие большее количество одновременных соединений. Firefox Sync имеет экспериментальную поддержку Android и WebOS.