Giddings создает стеклянную клавиатуру и мышь с Multi-Touch и открытым ПО

Американская компания Giddings начала работу над необычной периферией для ПК, причем выражается это не только во внешности, но и в функциональности устройств. На данный момент в планах разработчика два устройства: клавиатура и мышь. Оба они выполнены из стекла и не боятся пролитого кофе или любых других жидкостей.

Giddings создает стеклянную клавиатуру и мышь с Multi-Touch и открытым ПО

Система работы аксессуаров следующая: на стеклянную поверхность проецируется сетка из инфракрасных лучей, а под ней находится камера, которая улавливает отраженный от пальцев пользователя свет, во время касаний к клавиатуре или мыши. Система способна распознавать нажатия в определенных местах, жесты и поддерживает технологию Multi-Touch, по крайней мере, в теории.

Giddings создает стеклянную клавиатуру и мышь с Multi-Touch и открытым ПО

На практике же пока готова лишь механическая часть устройства и частично печатная плата. Для дальнейшего развития проекта Giddings собирает деньги через Kickstarter. Цель — $50 тыс. из которых на момент написания новости уже было накоплено более $31 тыс.

Компания планирует сделать оба гаджета беспроводными, а программное обеспечение будет распространяться с открытым исходным кодом, что открывает широкие возможности перед энтузиастами. Ведь они, фактически, смогут модернизировать функциональность продуктов по своему усмотрению, добавлять новые жесты, расширять возможности периферийных устройств и т. д.

Ориентировочная стоимость набора из клавиатуры и мыши составляет $350, но о дате релиза коммерческих продуктов пока говорить рано. Кстати, такие гаджеты отлично подойдут по дизайну к стеклянным колонкам Harman Kardon GLA-55.