Gigabyte, Intel и Kingston проведут первый всеукраинский оверклокерский турнир

Одни из крупнейших игроков на рынке компьютерных комплектующих и активные приверженцы продвижения опыта разгона компьютерных комплектующих в массы, компании Gigabyte и Kingston при поддержке Intel анонсировали первый всеукраинский оверклокерский турнир, который пройдет в Киеве в конце марта 2010 года.

Подробный регламент, правила соревнований, условия отбора оверклокеров пока не известны, но будут анонсированы в ближайшее время. Принять участие в состязании может каждый энтузиаст, обладающий достаточными квалификацией и способностями. При выборе сильнейших украинских оверклокерских команд для дальнейшего участия в оффлайновой части мероприятия, в качестве ориентира будет использована глобальная база данных экстремальных достижений HWBOT.org.

Интерес к оверклокингу в Украине благодаря влиянию многих факторов был высоким еще на заре развития массового компьютинга, и со временем лишь усиливался. Сегодня в стране сформировалась мощная арена экстремальных IT-экспериментов, есть коллективы соответствующей направленности и энтузиасты мирового уровня.