Глава аэропорта Борисполь предлагает использовать для Ryanair и других лоукостеров аэродром Гостомель, а на базе Борисполя развивать международный хаб (Омелян считает это ошибкой)

Глава аэропорта Борисполь предлагает использовать для Ryanair и других лоукостеров аэродром Гостомель, а на базе Борисполя развивать международный хаб (Омелян считает это ошибкой)

Прошло больше месяца с тех пор, как крупнейший лоукостер Европы Ryanair объявил о выходе на украинский рынок авиаперевозок. При этом в день анонса возникла небольшая путаница, связанная с киевским аэропортом, в котором будут обслуживаться рейсы авиакомпании — одни источники называли Жуляны, другие — Борисполь, но на самом деле оба варианта могут оказаться неправильными, так как появился третий вариант — Гостомель.

Самое интересное, что этот вариант предложил генеральный директор Международного аэропорта Борисполь Павел Рябикин, который ранее уже рассказывал о долгих переговорах с Ryanair и о том, что подписание договора на обслуживание пока так и не состоялось.

В рамках инфраструктурного форума в Киеве он рассказал, что одновременное привлечение бюджетных перевозчиков и развитие хаба в аэропорту Борисполь ведет к внутреннему конфликту в операционной деятельности аэропорта.

«Не так давно была представлена транспортная стратегия Украины, в которой впервые за долгие годы приоритеты для аэропорта были сформулированы не на развитие хаба, а на привлечение дешевых авиаперевозчиков. Это очень существенный вызов, который стоит перед нами.

Аэропорту Борисполь было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб развивать в Борисполе, нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту», — объяснил Павел Рябикин.

Напомним, что 15 марта 2017 года на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О ‘Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине. При этом изначально авиакомпания Ryanair вела переговоры с аэропортом Киев (Жуляны), но не смогла договориться об условиях, поэтому в последний момент переключилась на «Борисполь».

Отметим, что международный аэропорт Борисполь обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины и является единственным аэропортом в стране, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из данного аэропорта осуществляют регулярное сообщение свыше 50 авиакомпаний более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Аэродром в Гостомеле

Международный аэропорт «Антонов» (до начала 2000-х годов он назывался «Гостомель») расположен в 25 км северо-западнее Киева, в 2 км от Гостомеля. На данный момент аэродром используется как гражданской авиакомпанией «Авиалинии Антонова», так и для летных испытаний самолётов, выпускаемых и ремонтируемых АНТК им. Антонова. Здесь же базируются самые крупные в мире транспортные самолеты Ан-225 и АН-124-100, принадлежащие авиакомпании Antonov Airlines.

Обновлено.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что на данном этапе альтернативы аэропорту Борисполь для полетов лоукостера Ryanair нет.

«Я считаю, что если мы это допустим, это будет большой ошибкой. В перспективе, если Борисполь станет реальным, а не потенциальным хабовым аэропортом, Ryanair действительно может пойти в тот же Житомир, Гостомель или еще куда-то.

Но на нынешнем этапе это неправильно. У нас летает всего 4% населения. Пассажиропоток Борисполя — 8-8,5 млн человек в год. Это очень мало», — отметил Омелян, отвечая на вопрос рассматриваются ли альтернативные аэропорты для полетов крупнейшей бюджетной авиакомпании Европы.

Источник: ЛІГА.net