Google покупает компанию Skybox Imaging за $500 млн

screenshot-2014-06-10-10-31-40

В конце прошлого месяца в сети появились сведения о том, что компания Google близка к покупке разработчика технологий спутниковой съемки поверхности Земли Skybox Imaging. И вот сейчас появилось официальное подтверждение сделки. Общая сумма сделки составила $500 млн.

Поисковый гигант прокомментировал покупку следующим образом:

«Принадлежащие компании Skybox Imaging спутники будут держать наши карты точными, предоставляя самые актуальные фотографии и видеосъемки ландшафтов. Мы надеемся, что со временем команда Skybox Imaging и их технологии окажут незаменимую помощь в вопросах улучшения доступа в интернет и ликвидации стихийных бедствий – направления, к которым у Google особый интерес».

Компания Skybox Imaging создает 90-секундные видео- и фотокарты высокой точности при помощи собственных малых спутников, выводимых на орбиту. В числе возможных сценариев применения спутников Skybox Imaging на официальном сайте компании упоминается мониторинг сельскохозяйственных угодий с целью выявления нападения вредителей, моделирование страховых убытков путем проверки активов, предоставление трейдерам информации о нефтехранилищах и отслеживание судов и контейнеров в портах с целью анализа цепочек поставок. Похоже, находящиеся в распоряжении Skybox Imaging камеры могут видеть достаточно много.

За время своего существования Skybox Imaging сумела привлечь инвестиций на сумму $91 млн. В числе самых крупных инвестиционных фондов числятся Khosla Ventures, Bessemer Venture Partners, Asset Management Ventures, CrunchFund, Canaan Partners и Norwest Venture Partners.

Компания Google предупреждает, что стоимость сделки «подлежит корректировке», а само соглашение требует нормативного урегулирования.

Источник: Re/code