Google перенесла мгновенный поиск в браузер Chrome

После того как Google представила поиск в реальном времени, многие пользователи начали задаваться вопросом, зачем он нужен и как он ускоряет поиск, если все равно быстрее набрать нужный запрос в адресной строке браузера, чем переходить на Google.com и выполнять потом ту же операцию там.

Чтобы польза от Instant Search была заметна не только для тех, кто ищет непосредственно через сайт Google, но и остальным пользователям, в Google интегрируют новый поиск с собственным браузером Chrome.

Реализация Instant Search в браузере уже доступна в сборках для разработчиков и Canary дистрибутиве браузера. Для того чтобы активировать новую возможность, необходимо запускать браузер с ключом — enable-match-preview . Instant Search в Chrome не использует predictions для поисковых запросов (то есть по мере набора текста не будут выполняться автодополнение слов), однако они по-прежнему отображаются для ранее посещенных сайтов. При переборе предложенных вариантов в выпадающем списке Chrome будет загружать сайты сразу после того, как на них появится выделение, а не после нажатия Enter, как ранее.

Работают все новые опции даже в том случае, если Google не установлен как поисковый движок по умолчанию в браузере.