Google разрабатывает плагин для ускорения 3D в браузере Chrome

Стремясь внедрить в свой браузер Chrome нечто такое, чего нет в разработках конкурентов, компания Google начала создавать плагин под названием O3D, который должен ускорить обработку 3D графики в браузере на аппаратном уровне.

Как сообщил программист Google Грэг Спенсер (Greg Spencer), команда разработчиков в настоящее время работает над интеграцией O3D в очередную сборку Chrome, и на данный момент первый этап этого процесса уже почти завершен. Также в настоящее время ведутся работы над новым плагином Google Native Client, основной задачей которого является возможность организации доступа веб-приложений к вычислительным ресурсам компьютера.

Внедрение O3D в браузер позволит создавать высококачественные веб-основанные игры, что позволит ускорить процесс создания веб- приложений нового поколения. Очевидно, все данные возможности призваны повысить привлекательность разрабатываемой операционной системы Google Chrome OS, ориентированной на применение в составе нетбуков, которые изначально создавались для работы в Интернете. Данная операционная система основана на ядре Linux и в качестве основного рабочего окружения использует браузер Chrome, в котором и осуществляется запуск всех приложений. Кроме того, по заверениям Google, Chrome OS не будет подвержена вирусам.