Hitachi показала два своих наиболее высокопроизводительных HDD

Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) анонсировала выход двух жестких дисков для корпоративных приложений, требующих максимальных быстродействия и надежности.

Ultrastar C15K147 стал первым HDD компании в формате 2,5″ с частотой 15 тыс. об./мин. и интерфейсом 6Gb/s Serial Attached SCSI (SAS). Применяя его вместо 3,5-дюймовых аналогов можно получить до 70% экономии объема, что особенно важно для ограниченного пространства высокоплотных ЦОД. Накопитель обеспечивает рост последовательного быстродействия на 11% и снижение времени произвольного доступа на 23% по сравнению с предшественником, работающим с частотой вращения 10K. Патентованное решение Advanced Power Management делает новое устройство вдвое экономичнее, чем диски 3,5-дюймового формата.

Модели Ultrastar C15K147 имеют емкость 73 и 147 ГБ, оснащены 64 МБ кэша.

Вторым дебютантом стал Ultrastar 15K600 – представитель четвертого поколения 3,5-дюймовых HDD Hitachi. Он вмещает 300, 450 или 600 ГБ и поставляется с одним из двух интерфейсов: 6Gb/s SAS или 4Gb/s Fibre Channel Arbitrated Loop (FCAL). Таким образом, верхняя модель имеет емкость на 33% больше, чем предыдущие корпоративные диски компании, она также на 23% быстрее и имеет кэш-буфер 64 MБ.

Оба новых предложение отличаются повышенной надежностью: время наработки на отказ 1,6 млн. часов. Этому способствует применение технологий Rotational Vibration Safeguard и Workload Detection. Функции управлениия питанием позволяют выбирать из пяти различных режимов расхода энергии наиболее оптимальный для конкретных условий. Для всех моделей Ultrastar 10K и 15K Hitachi предлагает опцию автономного шифрования всего диска.