Hitachi предложила SAN-комплекты для небольших предприятий

Hitachi Data Systems 21 февраля анонсировала ряд решений, призванных упростить и удешевить использование SAN малыми и средними предприятиями. В сотрудничестве с Microsoft и QLogic, Hitachi Data Systems разработала комплекты Plug-and-play SAN, совместимые с Microsoft Simple SAN для Windows Server 2003 и базирующиеся на технологиях Hitachi TagmaStore Adaptable Modular Storage и Workgroup Modular Storage.

Hitachi Data Systems — первый провайдер массивов хранения, реализовавших поддержку Microsoft Simple SAN для Windows Server в целом классе решений.

Комплекты Plug-and-play SAN для Hitachi TagmaStore AMS200, AMS500 и WMS100, готовы к применению без дополнительной настройки, и позволяют малым и средним организациям инсталлировать SAN, в большинстве случаев, в течение часа, и без посторонней помощи.

Наборы, доступные в конфигурациях 2Gb/s и 4Gb/s, содержат все аппаратное и программное обеспечение, необходимое для подключения серверов к первой SAN или для распространения SAN из центра данных на удаленные рабочие группы, включая коммутатор QLogic SANbox Fibre Channel, два HBA-адаптера (Host Bus Adapter) QLogic SANblade Fibre Channel, кабеля для соединения компонентов SAN и ПО SANsurfer Express для управления системой хранения данных, HBA и коммутатором с единой консоли.

По мнению представителей компании, модели Hitachi TagmaStore Adaptable Modular Storage AMS200 и AMS500, а также Workgroup Modular Storage WMS100, представляют собой наиболее масштабируемые и быстродействующие системы в своей категории, обеспечивающие высокую готовность. Реализуя многие продвинутые возможности вроде логического разделения кэша и RAID-6, они идеально подходят для малого и среднего бизнеса, который генерирует быстрорастущий объем данных и при этом заинтересован в малогабаритных решениях.