HP обновила ноутбук-трансформер TouchSmart tx2 и представила моноблок TouchSmart 9100

В преддверии официального выхода Windows 7 компания HP анонсировала обновленную версию популярного ноутбука с поворотным сенсорным дисплеем TouchSmart tx2. Новинка с поддержкой Multi-Touch сможет не только предложить более удобную работу с интерфейсом Windows 7, но и ряд обновленных оригинальных приложений, ориентированных на использование сенсорной панели. Так, они позволят использовать лишь сенсорный дисплей при просмотре контента Hulu или Netflix, работе с Twitter или онлайновыми музыкальными сервисами Pandora и Rhapsody. Стоит отметить, что сенсорный дисплей tx2 позволяет работать как с помощью пальцев, так и стилуса.

Внутри корпуса ноутбука-трансформера с 12,1-дюймовым дисплеем разместились процессор Turion X2 с частотой 2,2 ГГц, 320-гигабайтный жесткий диск (7200 об/мин.), до 4 ГБ оперативной памяти и графический адаптер Radeon HD 3200. Продажи TouchSmart tx2 начнутся 22 октября 2009 года по цене $799.

Моноблок TouchSmart 9100, в отличие от других устройств в этой линейке, ориентирован на использование в общественных местах. Компьютер построен на базе 23-дюймового ЖК-дисплея с поддержкой разрешения 1080p и сенсорной панелью. В комплекте с ПК поставляется адаптированное для бизнеса ПО, которое дает компаниям возможность легко заменить используемое в киосках оборудование на TouchSmart 9100. При необходимости хозяин моноблока может заблокировать оптический привод, порты USB и другие модули ПК, для ограничения доступа к устройству.

Базовая модель включает процессор Core 2 Duo с частотой 2,1 ГГц, винчестер емкостью 250 ГБ и чипсет NVIDIA с интегрированным видеоядром GeForce G200. Объем оперативной памяти производитель пока не уточнял. Стоимость устройства составляет $1299. В продажу оно поступит в декабре этого года.