HP первой представит ультрабуки

Как сообщает ресурс DigiTimes ссылаясь на источники среди поставщиков компонентов ноутбуков, компания HP станет первой среди крупных игроков данного рынка, которая представит собственный массовый ультрабук. Напомним, под ультрабуками подразумеваются мобильные устройства, обладающие толщиной до 0,8 дюйма (20,3 мм), цена которых составляет до $1000.

HP первой представит ультрабуки

Как сообщалось ранее, первым ультрабуком на рынке должно было стать устройство ASUS UX21. Его выход на рынок запланирован на сентябрь этого года. Однако теперь стало известно, что компания Foxconn, занимающаяся контрактным производством компьютерной техники, уже начала отгрузки первых партий ультрабуков компании HP. Отмечается, что HP намерена представить минимум две модели ультрабуков. Они будут основаны на экономичных 2-ядерных процессорах Intel Core i7-2677M и Core i7-2637M, которые работают на частоте 1,8 и 1,7 ГГц, соответственно. Более подробные технические характеристики ультрабуков HP пока не разглашаются. Также не сообщается дата официального релиза таких устройств и уровень их рекомендованных розничных цен. Компании HP и Foxconn отказались комментировать данную информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что производители компьютерной техники разрабатывают и тестируют ультрабуки, но пока не планируют запускать их в массовое производство. По мнению Intel, к концу 2012 года около 40% выпускаемых ноутбуков будут принадлежать к классу ультрабуков.