HP показала гибкий дисплей, напечатанный на искусственной пленке

На конференции Untethered 2010 в Нью-Йорке главный директор по технологиям HP Фил МакКинни (Phil McKinney) удивил публику демонстрацией разрабатываемого сейчас в компании дисплея и перспективами относительно его применения, сообщает Forrester.

МакКинни показал гибкий дисплей, который напечатан на майларе (искусственная пленка). По его словам, данная разработка является бистабильной, то есть для поддержки изображения электрический ток не нужен (как в электронной бумаге). Но это не означает низкого времени отклика. Такой дисплей способен воспроизводить видео с частотой 60 кадров в секунду.

К сожалению, был показан не действующий прототип гибкого дисплея HP, но МакКинни уверяет, что ждать коммерческих продуктов на базе этой технологии осталось относительно недолго — от двух до трех лет. Компания работает не только над функциональностью новой технологии, но и пытается снизить ее стоимость. Печать дисплея не должна по цене сильно отличаться от печати цветных изображений на бумаге, тогда технология станет действительно популярной и завоюет мир, считает представитель HP. Если американская компания добьется успеха в этом начинании, то мир действительно может сильно измениться. При наличии дешевых гибких дисплеев такие могут встраиваться в мебель, муниципальные терминалы, стены и т. д. Пользователи будут взаимодействовать с ними с помощью портативной техники. Может полностью измениться игровой рынок, особенно если представить, что даст объединение, например, Microsoft Kinect и огромного экрана, покрывающего все стены комнаты.