HTC HD2 сможет быть обновлен до WM7 благодаря дополнительным 128 МБ RAM

Коммуникатор HTC HD2 построенный на базе операционной системы Windows Mobile 6.5, является единственным устройством на этой платформе, в котором применена емкостная сенсорная панель. Стоит отметить, что поддержка такой панели в Windows Mobile 6.5 реализована силами HTC, а не Microsoft. Последняя, возможно, внедрит ее в Windows Mobile 6.6 и, вероятней всего, в Windows Mobile 7.

Что касается новой мобильной ОС от Microsoft, то ходили слухи о ее портировании на HD2, и теперь этот факт оказался косвенно подтвержден. Как сообщает Engadget, ссылаясь на форум XDA-developers, в устройстве установлено не 448 МБ оперативной памяти, а 576 МБ. 128-мегабайтный модуль был отключен на программном уровне, но модифицированная прошивка, также появившаяся на сайте XDA-developers, позволяет задействовать его.

Наличие дополнительной оперативной памяти в HD2, не используемой HTC, может означать то, что компания заранее оставила резерв для его использования в Windows Mobile 7. Сама HTC данный факт пока никак не комментирует.