HTC продолжила судебную борьбу с Apple, используя патенты Google

HTC продолжила судебную борьбу с Apple, используя патенты GoogleИз пассивного наблюдателя компания Google превратилась в активного участника судебных разбирательств между Apple и производителями устройств на базе Android, сообщает Bloomberg. В частности, она предоставила HTC девять патентов, из которых четыре ранее принадлежали Motorola, поглощенной Google, три были куплены у Openwave Systems, еще два — у Palm.

HTC подала жалобу на Apple о нарушении пяти патентов в Международную комиссию по торговле США (ITC), плюс выдвинула обвинение в нарушении оставшихся четырех патентов, оформив его в окружном суде штата Делавэр. Описанные тайваньской компанией нарушения затрагивают практически все продукты Apple, включая iPod, iPhone, Mac, сервис iCloud и даже Time Capsule. HTC требует возмещения нанесенного ущерба и запрета на продажу ряда продуктов Apple в США.

Напомним, что в 2010 году Apple обвинила HTC в нарушении 20 ее патентов. Длившееся более года разбирательство закончилось тем, что Международная комиссия по торговле США поддержала Apple. Тем не менее, конкурент не сдавался и в августе развернул очередной судебный процесс. На тот момент HTC была слабо защищена патентами, но теперь ситуация изменилась. Стоит отметить, что в случае проигрыша этого дела тайваньский производитель поставит под удар всю платформу Android, так как ряд описываемых в исках технологий, которые якобы нарушает Apple, лежат в основе мобильной ОС Google.