ICD представила мультимедийный планшет на базе NVIDIA Tegra 2

Очередного «убийцу» iPad и других мультимедийных планшетов анонсировала компания ICD. Ее новая разработка, известная под названием Gemini, построена на базе Tegra 2, хотя это не первое решение такого рода, в основе которого лежит платформа NVIDIA. Например, не менее интересный продукт готовит и Notion Ink.

Устройство обладает 11,2-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1366х768 точек. В качестве сенсорной панели могут использоваться как емкостные, так и резистивные варианты с поддержкой Multi-Touch. В мультимедийном планшете есть 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флеш-памяти. Объем дискового пространства увеличивается с помощью карт SD/SDHC.

В целом аппарат не слишком сильно выделяется, хотя сравнительная таблица характеристик, опубликованная Engadget, указывает на ряд особенностей Gemini, отличающих его от iPad и Joojoo. В новинке есть модуль 3G, но рассчитан он не только на обмен данными, как в гаджете от Apple, но и на работу с сообщениями SMS, MMS и голосовые звонки.

Другие коммуникативные опции включают модули Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 2.1+EDR, порты microUSB и USB, 2-мегапиксельную веб-камеру. Кроме того, в планшете есть 5-мегапиксельная фотокамера на задней панели, FM-приемник, модуль GPS, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и стереодинамики. Питается гаджет от аккумулятора мощностью 40 Вт/час.

В качестве операционной системы выступает Google Android неизвестной версии. Стоит также обратить внимание не складную комплектную подставку. О цене и дате релиза Gemini разработчик пока ничего не сообщал.