Информация о появлении телефонов производства Microsoft снова подтверждается

Информация о разработке Microsoft собственных телефонов циркулирует в Сети уже достаточно давно, даже несмотря на отсутствие прямых подтверждений этого со стороны американской корпорации. Тем не менее косвенные доказательства время от времени все таки появляются. Так, еще в сентябре прошлого года появились изображения Microsoft Pink Turtle и Pink Pure. Теперь же в руки обозревателей Gizmodo от анонимного источника попала маркетинговая документация относительно проекта Pink.

Оказывается, что распространением первых телефонов от Microsoft будет заниматься американский оператор сотовой связи Verizon, а их появление в продаже ожидается ближе к концу весны. Кроме того, сотрудники Gizmodo обратили внимание на следующую информацию:

  • Первые изображения телефонов Microsoft, опубликованные в сентябре 2009 года, оказались такими же, как и в новых материалах.
  • Среди рекламной документации фигурировал лишь Pink Turtle, но источники Gizmodo также сообщили, что тоже ведутся работы над Pink Pure.
  • Verizon является главным партнером Microsoft по запуску новых телефонов и, возможно, эксклюзивным поставщиком, но не исключается появление соглашений и с другими операторами в будущем.
  • Интерфейс новинок разительно отличается от того, что было показано в ходе презентации Windows Phone 7 Series. Возможно, в телефонах применена другая платформа.
  • Устройства ориентированы на работу с социальными сетями.
  • Гаджеты обладают дополнительными приложениями, но каким образом они будут создаваться — через новый SDK или же это вообще закрытая платформа — пока неизвестно.

Из полученных Gizmodo сведений неясно, каким образом Microsoft позиционирует новые устройства. Являются ли они заменой Sidekick, может быть, это не смартфоны или коммуникаторы, а обычные телефоны с расширенной функциональностью? В Microsoft пока никак не комментируют на данную информацию.