Intel NUC с процессорами Broadwell будут представлены в конце 2014 года

Intel_NUC_900

Компания Intel планирует в четвертом квартале нынешнего года представить новую линейку компактных систем Intel NUC, которая будет основана на процессорах Broadwell, выполненных по 14-нанометровому техпроцессу. Учитывая некоторую задержку с выпуском чипов Broadwell, неудивительно, что появления систем на их основе придется немного подождать.

Устройства линейки Rock Canyon будут основаны на процессорах Core i3/i5, оснащаться портами USB 3.0, видеовыходами miniHDMI и miniDisplayPort (поддержка 4К), а также позволят использовать накопители форм-фактора M.2 и 2,5-дюймовые диски. Ожидаемо Intel NUC будут оснащаться модулем для работы с беспроводными сетями (Wi-Fi и Bluetooth), а также ИК-ресивером для управления с помощью пульта ДУ. При этом для систем будут предлагаться сменные крышки для поддержки беспроводной зарядки мобильных устройств (Wireless Charging), а также NFC.

Intel_NUC_roadmap

Напомним, что ныне в продаже доступны модели Intel NUC линейки Wilson Canyon, основанные на экономичных версиях процессоров Intel Core 4-го поколения (Haswell). В частности, модели D54250WYK на базе Core i5-4250U и D3401WYK/D3401WYK2 с чипом Core i3-4010U.

Недавно также была представлена еще одна серия компактных систем Intel NUC (Forest Canyon), которая основана на процессорах семейства Bay Trail. Такой ПК с очень экономичным чипом Celeron N2820 (2,17/2,39 ГГц, 7.5 Вт TDP), поддержкой USB 3.0, полноформатным HDMI 1.4a и возможностью установки накопителей 2,5” должен в ближайшее время появиться в продаже и порадовать сравнительно невысокой ценой. Рекомендованная стоимость barebone-комплекта без HDD, памяти и ОС –  $145.