Intel опровергает слухи о задержке платформы Pine Trail

Недавно стало известно о том, что некоторые производители нетбуков откладывают работы над новыми моделями своих устройств до выхода платформы Intel PineTrail. Поскольку предполагаемый релиз должен был состояться в 2010 году, пользователи компаний Acer и Asus рисковали остаться без интересных анонсов до конца текущего года. Однако вчера на встрече Intel Technology Summit, проходящей в Сан-Франциско, Мули Эден (Mooly Eden) не подтвердил слухи о том, что новое поколение процессоров Atom задержится до первой половины 2010 года.

Согласно заявлению Мули Эден, платформа Pine TrailM, которая будет использоваться в следующем поколении нетбуков, отправится в продажу во второй половине этого года. Ожидается, что анонс новой платформы начнется с представления процессора Intel Atom N450. Ядро данной модели работает на той же частоте, что и современная модель Intel Atom N280 (1,66 ГГц), но в отличие от своего предшественника новая версия процессора будет оснащена встроенным контроллером памяти, и интегрированным графическим ускорителем, с частотой ядра 200 МГц. Также в процессор будет встроен чип ввода/вывода NM10 Expreess с кодовым именем Tiger PointM.

Представители Intel подтвердили данные о том, что демонстрация нового чипа состоится уже в сентябре на Intel Developer Forum.