Intel запустила AppUpCenter — магазин приложений для нетбуков

О планах открытия магазина приложений для нетбуков в 2010 году было известно еще в начале декабря прошедшего года. На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания Intel официально объявила о том, что тестовая версия магазина приложений для нетбуков AppUpCenter открыта и доступна для всех желающих.

Владельцы нетбуков с операционной системой Windows могут скачать с сайта специальную утилиту, позволяющую просматривать и инсталлировать необходимые приложения. Точное количество доступных программ пока не уточняется, однако SDK для AppUp был скачан разработчиками 2500 раз.

Intel уже успела заключить договоры о сотрудничестве с такими производителями нетбуков, как Dell, Acer, Asus и Samsung. Благодаря этому пользователи нетбуков этих компаний смогут использовать магазины приложений производителей, которые на самом деле будут надстройкой над ресурсом Intel. Такой подход облегчит работу программистам — им необходимо будет доставить свое приложение только в AppUpCenter, а дальше о нем будут заботиться уже другие люди. Отметим, что вышеперечисленные компании должны будут представить свои варианты магазина приложений в течение следующих 3 месяцев.

Глава Intel Пол Отеллини(Paul Otellini) уже заявил о том, что в будущем AppUpCenter планируется расширить за рамки предоставления приложений лишь для нетбуков.