Jolla анонсирует свой первый смартфон в мае

01-1-Jolla-Phone

Компания Jolla, состоящая из бывших сотрудников Nokia, ответственных за N9, активно работает, и уже практически готова анонсировать свой первый смартфон на базе платформы Sailfish OS. Кстати, с ее помощью энтузиасты намерены буквально встряхнуть мобильный рынок. В частности, председатель Jolla Антти Саарнио (Antti Saarnio) заявил, что уже в мае этого года компания представит свой первый телефон, сообщает My Nokia Blog, ссылаясь на финский информационный ресурс DigiToday.

«Аппарат будет представлять собой образец скандинавского дизайна», — отметил председатель Jolla, вероятно, намекая на сотрудничество с дизайнерским агентством Scandinavian industrial design team, которое в прошлом работало над внешностью многих телефонов Nokia. Компания намерена в середине мая начать принимать предварительные заказы на новинку, причем сбор средств будет проводиться по схеме краудфандинга. Люди должны вложить деньги еще до того, как устройство произведено. Это своего рода вклад в производство. За поддержку проекта Jolla обещает, что заранее заказанные смартфоны будут содержать что-то «уникальное, особенное и больше никому не доступное, кроме ранних инвесторов».

01-2-Jolla-Phone

«Мы хотим, чтобы Jolla стала настоящим движением, и желаем привлечь фанатов на ранних стадиях разработки. Они станут гарантией того, что телефон все-таки появится, и они же будут первыми, кто его получит», — поделился своими мыслями Саарнио.

Добавим, что уникальные особенности смартфона будут определяться в зависимости от того, сколько средств пользователь вложит в проект на этапе разработки. Чем больше денег, тем более уникальный терминал он получит. Эта схема тоже взята их краудфандинговых сервисов, вроде Kickstarter.