Новости Новости 21.06.2011 в 07:33 comment

Nokia официально представила MeeGo-флагман — N9

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Уже почти год в Сети курсируют слухи о новом флагманском смартфоне Nokia N9, но компании каким-то образом удалось удержать информацию о гаджете в тайне, и теперь она анонсировала его официально.

Nokia официально представила MeeGo-флагман — N9

Это первый смартфон Nokia, изначально построенный на базе операционной системы MeeGo. Был еще N900, но его родная ОС — Maemo, а ранние сборки MeeGo устанавливались лишь ради эксперимента. Кстати, N9 оказался выполнен в форм-факторе сенсорного моноблока, а не QWERTY-слайдера, как ожидалось ранее.

Nokia официально представила MeeGo-флагман — N9

Кроме того, Nokia отказалась от хорошей традиции использовать металл в своих флагманских продуктах и в отличие от схожего по форме N8, новый смартфон полностью весь выполнен из пластика, а если точнее — то из поликарбоната. Компания сделала корпус гаджета бесшовным и монолитным, а защитное стекло дисплея (Gorilla Glass) по краям изогнуто, что создает ощущение парящего над телефоном изображения.

Nokia официально представила MeeGo-флагман — N9

Дисплей выполнен по технологии AMOLED, обладает разрешением 854х480 точек и диагональю 3,9 дюймов. На передней панели N9 нет никаких механических или сенсорных органов управления, Nokia отказалась от них в пользу жестов. Три механические кнопки в устройстве расположились на одной из граней. Они используются для регулирования громкости и спуска затвора камеры. Фотомодуль обладает 8-мегапиксельным сенсором, оптикой Carl Zeiss, светодиодной вспышкой и это полноценная автофокусная камера, а не дешевый EDoF-модуль. Она способна записывать видео в разрешении 720p.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Nokia официально представила MeeGo-флагман — N9

В телефоне используются процессор OMAP3630 с частотой 1 ГГц, видеочип PowerVR SGX530, 1 ГБ оперативной памяти и 16 или 64 ГБ флэш-памяти. Также есть модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 2.1, чип NFC, приемник GPS, электронный компас, акселерометр, датчик освещенности, модули GSM (4 диапазона) и WCDMA (5 диапазонов), 3,5-миллиметровый джек для передачи звука и видео.

Nokia официально представила MeeGo-флагман — N9

Габариты смартфона составляют 116,45х61,2х7,6~12,1 мм, вес — 135 г. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 50 часов воспроизведения музыки, 4,5 часов — видео (720p) и от 7 до 11 часов работы телефона в режиме разговора.

Nokia официально представила MeeGo-флагман — N9

Аппарат построен на базе MeeGo 1.2, а базовые приложения создавались с использованием Qt 4.7. В нем есть поддержка HTML5, веб-браузер основан на движке Webkit2, в играх же может использоваться библиотека OpenGL ES 2.0 (в комплекте с N9 компания предложит Angry Birds Magic, Galaxy on Fire 2 и Real Golf 2011).

В интерфейсе новинки присутствуют три основных рабочих стола: события, приложения и открытые в текущий момент программы. Для переключения между ними достаточно сделать простой жест: провести пальцем от одного края экрана к другому. Nokia обещает выпустить новинку в этом году, но точно ни дату ее релиза, ни стоимость не называет.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: