Карты Bing и Nokia получили универсальный дизайн

Когда Nokia и Microsoft подписали соглашение о сотрудничестве, то предполагалось, что взаимодействие компаний выйдет за рамки выпуска финских смартфонов на базе Windows Phone, но до последнего времени каких-то особо интересных результатов заметно не было. Тем не менее, они стали проявляться на MWC 2012. В частности, Microsoft адаптировала свою мобильную платформу под китайские сотовые сети, а Nokia разработала соответствующий терминал. Результатом совместной деятельности стал выход на китайский рынок.

Сверху старый дизайн, снизу — новый

Кроме того, сейчас стало известно о еще одной совместной инициативе, а именно, о введении стандартного дизайна для карт Bing и Nokia, причем первые позаимствовали массу полезных элементов у финской разработки, начиная от шрифта и заканчивая общим оформлением.

Старый дизайн слева, новый — справа

Так, была немного изменена цветовая схема карт, выделены важные маршруты, а в качестве основного шрифта для подписи обозначений на карте используется Nokia Pure. Стоит отметить, что переработанный дизайн применен как к настольной версии карт, так и к мобильной на Windows Phone.