Компания Motorola официально представила новый слайдер Evoke QA4

Недавно мы рассказывали о не анонсированном телефоне Motorola, попавшем в лаборатории FCC на сертификацию. Теперь завеса тайны снята, и данный аппарат представлен официально под именем Evoke QA4.

Новинка объединяет в себе сенсорный 2,8-дюймовый ЖК-дисплей (240х400 точек), стильную выдвижную клавиатуру и поддержку как сетей CDMA, так и EVDO Rev A. Телефон получился не самым компактным (габариты — 108×50,5×17,5 мм, вес — 128 г), что может объясняться довольно емким аккумулятором на 1170 мАч. Кроме того в устройстве имеются 2-мегапиксельная фотокамера, 256 МБ встроенной памяти, слот для карт microSD, модуль Bluetooth (A2DP), полноценный HTML-браузер и поддерджка aGPS.

Что касается медиавозмодностей устройства, то они вполне на уровне. Присутствует поддержка форматов аудио AAC, MP3, AAC+, MIDI, WAV и видео H.263, MPEG4. Из программных особенностей Motorola Evoke QA4 можно выделить наличие виджетов и экранной QWERTY-клавиатуры, активируемой когда телефон находится в ландшафтном режиме. Релиз изделия намечен на второй квартал текущего года, но о цене гаджета пока ничего не известно.