Lenovo показала ThinkPad X1 Carbon: углепластик, Ivy Bridge, 3G и увеличенный дисплей

Lenovo ThinkPad X1 образца 2012 года радикально отличается от прошлогоднего аппарата с точно таким же названием. Теперь это действительно полноценный ультрабук, который, получив более крупный 14-дюймовый дисплей, оказался легче и тоньше предшественника.

Компания представила новинку на специальном мероприятии, сообщает Engadget, хотя о технических характеристиках она не особо сильно распространялась. Известно, что ThinkPad X1 Carbon построен на базе платформы Intel Ivy Bridge, весит 1,36 кг, а его толщина составляет всего 18 мм (1,73 кг и 21,3 мм соответственно у прошлогодней модели).

Lenovo смогла добиться столь впечатляющих характеристик благодаря использованию углепластика в конструкции новинки. Кстати, дисплей с увеличенной диагональю оказался матовым, что приветствуется поклонниками, плюс у него выше разрешение — 1600х900 точек (1366х768 точек у 13,3-дюймовой модели ).

Если раскрыть ThinkPad X1 Carbon, то внутри отличий в сравнении с предшественником практически нет. Тачпад стал чуть крупнее и несколько изменился дизайн клавиатуры островного типа (исчезла глянцевая панель под ней), которая, к тому же, защищена от водных брызг. Дисплейный шарнир все так же позволяет раскрывать ноутбук на 180°.

3G-модем теперь устанавливается в ThinkPad X1 по умолчанию. Также присутствует поддержка технологии Intel vPro, все-таки аппарат позиционируется как корпоративное решение, где такая функциональность важна.

Кроме того, хотим обратить внимание на оригинальную технологию RapidCharge, которая позволяет зарядить батарею ноутбука до 80% емкости всего за 30 минут. Кстати, о времени автономной работы новинки Lenovo пока не распространяется, как и о цене. В продажу ThinkPad X1 Carbon должен поступить в течение лета этого года.