LG рассказала о фирменных технологиях внутри 3D-смартфона Optimus 3D Max

Анонсированный на MWC 2012 необычный смартфон LG Optimus 3D Max был разработан в качестве преемника модели LG Optimus 3D, но корейский производитель решил не ограничиваться только лишь аппаратной доработкой устройства. В его рамках были предложены необычные программные решения, позволяющие редактировать стереоскопические снимки и видео, что в портативном гаджете реализовано впервые. Сейчас LG поделилась деталями своих программных технологий, присутствующих в Optimus 3D Max.

Среди дополнительных возможностей LG выделяет следующие:

● HD Converter – преобразует в HD контент, передаваемый с телефона на телевизор через MHL-подключение, в том числе 2D-игры на основе Open GL и приложения после конвертации в 3D, а также приложение Google Earth.

● Range Finder необходим для вычисления расстояния между камерой и объектом съемки, а также размеров объекта методом триангуляции.

● Внешняя фокусировка повышает качество снимков, сделанных смартфоном, используя информацию о глубине изображения.

● Инструменты для редактировния отснятого с помощью телефона стереоскопического контента прямо в устройстве.

Стоит отметить, что фотомодуль в устройстве не изменился — это такой же комплект из пары 5-мегапикслеьных фотокамер и LED-вспышки. Но зато в устройстве установлен более мощный 2-ядерный процессор OMAP4430 с частотой 1,2 ГГц, а 4,3-дюймовый 3D-дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 2 (http://itc.ua/news/corning-pokazhet-na-ces-2012-sverhkrepkoe-steklo-gorilla-glass-2/). К тому же аппарат стал значительно тоньше предшественника (9,6 мм).

В марте Optimus 3D Max будет представлен в Корее, а затем в Европе и на других рынках. Об обновлении его версии операционной системы до Android 4.0 Ice Cream Sandwich будет объявлено дополнительно, а изначально аппарат работает под управлением Android 2.3.