LG GD510 обзавелся системой солнечной подзарядки

Компания LG представила первый в Украине телефон с системой солнечной подзарядки — GD510 Sun Edition. От оригинальной модели GD510 он отличается тем, что, помимо обычной аккумуляторной батареи, оснащен также солнечной панелью, что позволяет заряжать устройство вдали от электросети, используя энергию солнца.

Способность LG GD510 Sun Edition преобразовывать солнечную энергию позволяет не только сэкономить заряд батареи в течение дня, но также помогает оставаться на связи в случае полной разрядки аккумуляторной батареи. Для того чтобы совершить звонок длительностью 2 мин 15 сек, достаточно подержать устройство под солнечными лучами (при интенсивности света 80 000 люкс) в течение 10 минут. Как заявляет производитель, альтернативная система подзарядки также сокращает потребление энергии, что способствует снижению выбросов в атмосферу углерода. Кроме того, телефон изготавливается из экологически чистых материалов, а его упаковка – из переработанной бумаги. Маркировка и прочая печатная информация наносится с помощью соевых чернил.

Помимо экологичности, телефон обладает рядом полезных функций вроде 3-мегапиксельной фотокамеры, МР3-проигрывателя, а также имеет приложения для удобной работы с социальными сетями. В GD510 Sun Edition есть 3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 240х400 точек, модуль Bluetooth и слот для карт памяти microSD.

Новинка станет доступна для украинских потребителей с февраля 2010 года, а ее стоимость будет составлять 2099 грн.