LG открывает в Украине онлайн-магазин приложений для владельцев телевизоров Smart TV

Компания LG представляет в Украине магазин приложений LG Apps TV для для владельцев телевизоров Smart TV. Это решение разработано для быстрого доступа к постоянно пополняющемуся каталогу игровых, развлекательных, обучающих, новостных и информационных приложений. Фактически, новый магазин является аналогом магазинов приложений для смартфонов, за исключением того, что в роли смартфона выступает «умный» телевизор LG. Сервис позволяет пользователям загружать и устанавливать приложения, а разработчикам предоставляет возможность создавать собственные приложения и продавать их через магазин LG Apps TV.

LG открывает онлайн-магазин приложений для владельцев телевизоров Smart TV

Первоначально в Украине представлено 36 программных продуктов, это глобальные англоязычные приложения. Отмечается, что LG активно работает над расширением перечня приложений и в будущем намерена также предоставить пользователям возможность доступа к приложениям от украинских разработчиков. В магазине LG Apps TV можно будет найти как платные, так и бесплатные программы.

Для того, чтобы воспользоваться услугами магазина LG Apps TV, необходимо являться владельцем телевизора LG Smart TV и обладать доступом в сеть Интернет через беспроводной или проводное соединение. Магазин приложений LG Apps TV доступен на русском языке.