lifecell развернул 3G-сеть еще в трёх городах: Ивано-Франковске, Хмельницком и Новомосковске

!lifecell

Оператор мобильной связи lifecell объявил о запуске сети третьего поколения в двух областных центрах: Ивано-Франковске и Хмельницком, а также в городе Новомосковск Днепропетровской области. В итоге высокоскоростной интернет и другие услуги в сети 3G+ стали доступны для более полумиллиона жителей этих городов, а также для их гостей и туристов.

По данным оператора, трехканальная передача данных в ее 3G+ сетях на 50% превышает предельно возможную скорость в стандартных 3G-сетях, передача данных в которых осуществляется по двум каналам. Наряду с трехканальной передачей данных, эта технология обеспечивает большую пропускную способность и, как следствие, возможность развивать скорость мобильного интернета до 63,3 Мбит/с.

Отметим, что на сегодняшний день сеть третьего поколения от lifecell на сегодня доступна в 12 областных центрах Украины и находится на этапе тестирования в более чем 200 населенных пунктах страны. Карту 3G+ покрытия lifecell на территории Украины можно посмотреть на официальном сайте компании или же воспользоваться первой в​ ​Украине​ интерактивной картой покрытия 3G мобильных операторов, созданную на основе открытых данных от операторов.

Источник: lifecell