Logitech расширяет линейку аксессуаров для ноутбуков

Компания Logitech пополнила ассортимент товаров, предназначенных для владельцев мобильных ПК, целым рядом необычных устройств, а также представила принципиально новую разновидность своей продукции — стильные сумки для ноутбуков, выпускаемые под торговой маркой Kinetik.

Пока в семействе Logitech Kinetik присутствуют только две модели, 15.4 Backpack (рюкзак) и 15.4 Briefcase (портфель). Соответственно названию, они предназначены для ноутбуков с 15,4″ экраном, но вмещают и 17-дюймовый Apple MacBook Pro.

Обе сумки обладают прочным каркасом и обшивкой, предохраняющей переносимый компьютер от повреждений, но в то же время достаточно легки. Их конструкция обеспечивает организованное хранение всех устройств — как ноутбука, так и аксессуаров к нему — в собственных отделениях. Рекомендованная цена сумок — $99,99; их поставки в Европу начнутся в середине августа.

Также Logitech расширила ассортимент подставок под ноутбуки, позволяющих поднять экран мобильного ПК на уровень глаз пользователя для более комфортной работы. Семейство Alto пополнится двумя новыми моделями — базовой Alto Express и более функциональной Alto Connect.

Последняя обладает экзотической крестообразной формой, встроенным USB-хабом на 4 порта и специальным отсеком для хранения неиспользующихся кабелей. В продажу в странах Европы подставка Alto Express поступит в июле, Alto Connect — в августе; их стоимость составит $29,99 и $79,99 соответственно.

В числе прочих новинок, представленных Logitech, — 4-портовый USB-хаб в стильном черном корпусе с индикаторами активности портов, а также беспроводной блок цифровых кнопок с отдельными «горячими клавишами», заявленное время работы от батарей которого равно 6 часам. Стоимость этих устройств составляет $29,99 и $39,99 соответственно, в европейских магазинах они появятся уже в июле.

Социологический опрос, проводившийся по заказу Logitech, позволил выделить четыре основных категории владельцев ноутбуков: энтузиасты, применяющие их в любых условиях и при любой возможности; профессионалы, работающие с мобильными ПК в основном в дороге; студенты и молодые сотрудники компаний, использующие ноутбуки дома и в офисе; домашние пользователи, для которых ноутбук является единственным или вторым семейным ПК.

Представленные аксессуары ориентированы в первую очередь на две последние категории потребителей, чаще использующих ноутбук в стационарном положении и нуждающихся в дополнительном комфорте при работе с ним.