Mail.com продан за $50-100 млн

Mail.com Media Corporation (MMC), владелец OnCars, Deadline.com, Movieline.com и Boy Genius Report, продала свой сервис и домен Mail.com интернет-провайдеру и телекоммуникационному гиганту United Internet AG из Германии. Стоимость сделки, не оглашенная пока официально, предположительно составляет $50-100 млн.

В своем анонсе MMC рассказала о заключении стратегического партнерства с United Internet AG. Согласно этому соглашению MMC останется основным поставщиком контента для портала Mail.com, несмотря на его продажу.

United Internet AG имеет свой собственный довольно популярный и известный почтовый сервис GMX Mail, на который пользователи Mail.com и будут переведены со временем. При этом они сохранят свои старые почтовые адреса, но будут использовать платформу и интерфейс GMX. United Internet AG не планирует отказываться от использования такого привлекательного доменного имени, как @mail.com, и он будет также доступен новым пользователям.

Обе компании также договорились о совместной работе по запуску других проектов в некоторых странах. Начать планируют с Германии и Индии.