Microsoft делится новыми сведениями о Windows 8

Глава разработки Microsoff Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) в официальном блоге, посвященном  разработке Windows 8 разъяснил ситуацию вокруг будущего интерфейса системы. По его словам новая ОС будет содержать в себе два интерфейса. Первый будет ориентирован на работу с сенсорными экранами, а второй иметь привычный для Windows внешний вид.

Microsoft делиться новыми сведениями о Windows 8

О двойственности интерфейса Windows 8 в Microsoft говорили еще в июне, но в этот раз Синофски конкретно разъяснил, что глубина проработки нового интерфейса не позволяет назвать его лишь «оболочкой». Выбрав один из понравившихся интерфейсов, пользователь может целиком и полностью работать исключительно в нем.

Microsoft продали 400 миллионов копий Windows 7 с момента начала продаж в 2009 году. Сложно спорить с тем, что интерфейс Windows привычен огромному количеству пользователей, даже если учесть возможную неточность цифр и то, что некоторые компании покупали ОС с целью даунгрейда ее до необходимой им версии. В связи с этим в Microsoft правильно предположили, что многие пользователи возможно захотят сохранить преемственность интфрейса.

Как заявил Стивен Синофски: «Как мы и говорили ранее, вы получите удивительный опыт от работы при помощи прикосновений, мыши, трекпада или клавиатуры. И если вы хотите оставаться постоянно погруженным в  мир интерфейса Metro, вы никогда не столкнетесь с обычным интерфейсом Windows, мы не будем даже загружать его (в буквальном смысле код не будет загружен). Это то, что мы называем — Windows Reimagined. Но если вы испытываете необходимость в привычном интерфейсе с точным управлением, гибким контролем над файлами, совместимостью с сотнями тысяч существующих программ или устройств и поддержке вашего специализированного ПО, эта возможность будет всегда у вас под рукой. Вам не нужно переходить на другое устройство, если вы хотите профессионально редактировать фотографии или фильмы, создавать документы для работы или учебы, управлять большими массивами личных или корпоративных данных, или совершать любое другое бесконечное количество вещей, которое люди совершают при помощи ПК ежедневно».