Microsoft начала сворачивать поддержку Windows Mobile 6.х

Microsoft начала сворачивать поддержку Windows Mobile 6.хАктивно развивая свою мобильную платформу Windows Phone, компания Microsoft начала постепенно сворачивать и видоизменять сервисы поддержки предыдущей мобильной операционной системы, Windows Mobile, о чем она сообщила на своем сайте поддержки. В данном случае речь идет о MyPhone и Windows Marketplace.

С 7 августа этого года сервис MyPhone будет остановлен. Весь загруженный пользователями контент компания постепенно перенесет в Windows Live SkyDrive. Напомним, что MyPhone позволял делать резервные копии важных пользовательских данных в облаке и при необходимости восстанавливать их. SkyDrive обладает аналогичной функциональностью, плюс предоставляет возможность работать с медиаданными, включая фотографии и видео, а также с документами.

Что касается онлайн магазина приложений Windows Marketplace, содержащего ПО для устройств на базе ОС Windows Mobile 6.х, то с 15 июля Microsoft закроет веб-страницу, через которую можно было получить доступ к сервису с любого ПК с веб-браузером и интернет-подключением. При этом сохранится возможность изучать ассортимент Windows Marketplace через WM-смартфоны.