Microsoft позволит брать Windows и Microsoft Office в аренду

В течение нескольких последних лет компания Microsoft исследовала вопрос, как предоставление программных продуктов и операционной системы во временное пользование может быть использовано для получения прибыли. Судя по тому, что 1 января компания добавила идентификатор товарной позиции (SKU) в список типов лицензий, доступных для клиентов, можно считать, что данному виду использования ПО практически дан зеленый свет.

Как сообщает ресурс Zdnet, пользователи смогут арендовать на год операционную систему Windows  (версия не уточняется) и офисный пакет Microsoft Office 2007 (редакция Standard или Professional).

Напомним, что Microsoft никогда не позволяла пользователям передавать в аренду свои программы, однако теперь ввиду высокого уровня пиратства в некоторых регионах компания решила поэкспериментировать и предоставить такую возможность для небольших организаций, интернет-кафе и других заведений.

Чтобы привлечь больше внимания к своей новой программе, Microsoft устроила специальную акцию до конца июня 2010 года. В течение ближайшего полугода прокатная версия Office Professional будет стоить $58 в год. Office Standard обойдется в $45, а Windows — в $23. Для сравнения можно ознакомиться с предварительной стоимостью Microsoft Office 2010.