Microsoft работает над распознаванием жестов, сделанных с помощью рук

Microsoft работает над распознаванием жестов, сделанных с помощью рукНесмотря на то, что сенсорные экраны обеспечили серьезный скачок в развитии мобильных устройств, они все еще ограничивают возможности ввода данных. Руки человека могут делать самые разнообразные движения, однако когда речь доходит до использования сенсорных технологий, то приходится ограничиваться в буквальном смысле слова тыканьем пальцев в экран.

В Microsoft хотят расширить возможности сенсорных панелей и научить их воспринимать жесты, создаваемые руками. Например ладонь поставленная ребром может восприниматься как прямая линия для обрезания изображения. Буква «О», показанная рукой, может автоматически вызывать увеличительное стекло.

Пока базовых жестов всего три: кулак удерживает объекты, рука, поставленная на ребро, задает линию перпендикулярно которой можно двигать объект, и еще один жест устанавливает ось вращения. Добавление других жестов не является проблемой, но в то же время в Microsoft хотят свести их количество к минимуму, чтобы пользователям не пришлось заучивать слишком много новых движений.

Для демонстрации проекта «Rock and Rails» используется платформа Surface, которая умеет отслеживать жесты пользователей с помощью методов, недоступных в обычных сенсорных экранах. Таким образом ожидать внедрения новой технологии в мобильных устройствах уже завтра, не стоит.

Посмотреть видео с презентацией можно здесь.