Microsoft сделает электронные письма более интерактивными

Microsoft собирается сделать электронную почту более интерактивной и превратить письма в небольшие веб-приложения. Современная почта практически не менялась с момента широкого распространения Интернета, и представляет собой смесь обычного текста и HTML. В принципе в письмах можно использовать и динамические JavaScript элементы, которые будут превращать обычные сообщения в интерактивные письма, однако из соображений безопасности, практически все онлайновые почтовые службы и десктопные почтовые клиенты не разрешают этого. Именно поэтому письма часто содержат устаревшую информацию, а не актуальную, которая могла бы отображаться, если бы письма были интерактивными.

В сотрудничестве с LivingSocial, Netflix, LinkedIn, Orbitz, Monster и Posterous, компания Microsoft хочет изменить это, и открыть дорогу интерактивной почте. Презентация новых возможностей Hotmail прошла на выставке Web 2.0 Expo в Сан-Франциско.

Microsoft хочет сделать письма более интерактивными

Впервые тестирование сервиса совместно с Monster было проведено в декабре 2010 года. Остальные партнеры Microsoft только сейчас приступили к тестированию новых возможносей почтовой службы с целью использования интерактивных возможностей.

По словам Microsoft, главной целью интерактивных писем, является повышение производительности работы с почтой. Представленный ранее Active Views был первым шагом в этом направлении. Напомним, что Active Views позволяет просматривать видео, галереи Flickr, а также информацию о посылке по ее трекинг-номеру, непосредственно в Hotmail.

90% писем, проходящих через Hotmail, содержат ссылки, и это значит, что в большинстве случаев пользователи открывают другие сайты. В Microsoft считают, что пользователь должен получить возможность делать как можно больше непосредственно из письма, не переходя на другой сайт. Например получив сообщение от Posterous о новом комментарии в блоге, этот комментарий теперь можно посмотреть непосредственно в письме, и там же добавить в блог ответ.

В перспективе Microsoft надеется предоставить возможность создания нового типа писем любым желающим, однако сейчас их могут составлять лишь партнеры компании. Для того, чтобы интерактивные письма не могли нанести вред компьютеру пользователя, все они запускаются в Sandbox.