Mozilla раньше срока опубликовала финальную версию Firefox 5

В начале этого года Mozilla лишь показывала первые наработки интерфейса для Firefox 5, в мае выпустила первую бета-версию этого браузера, а сейчас без предупреждения опубликовала финальный релиз, хотя официально выход этой программы намечен на 21 июня. Добавим, что финальная версия Firefox 4 появилась в марте этого года. Mozilla решила отойти от политики медленного наращивания порядковых номеров своего браузера и до конца текущего года планирует выпустить Firefox 7.

Mozilla раньше срока опубликовала финальную версию Firefox 5

Что же касается текущего релиза Firefox 5, то после его установки появляется информационная страница, сообщающая об использовании бета-версии веб-браузера, но в самой программе указана версия 5.0 без приставки Beta. В новом браузере появилась поддержка CSS-анимации, улучшена работа с HTML5, оптимизировано потребление оперативной памяти и исправлены известные ошибки.

Mozilla раньше срока опубликовала финальную версию Firefox 5

Кроме того, повышена производительность работы для фоновых вкладок, улучшена интеграция с Linux, поддержка WebGL и доработана система проверки орфографии. Загрузить Firefox 5 можно с FTP-сервера Mozilla для следующих платформ (прямые ссылки): Mac, Linux 32-bit, Linux 64-bit и Windows. Напомним, что в конце мая также стала доступна альфа-версия Firefox 6.