MSI готовит материнскую плату на базе чипсета Intel H57 Express

Ресурс Fudzilla распространил информацию о готовящейся к выходу материнской плате MSI H57M-ED65, которая основана на наборе системной логики Intel H57 Express.

Такой чипсет предназначен для использования совместно с 32-нанометровыми процессорами Intel Core i3 и Core i5 Clarkdale, которые должны быть официально представлены в первом квартале 2010 года. Материнская плата MSI H57M-ED65 выполнена в форм-факторе mATX, содержит 10-фазную систему питания, четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 в двухканальной конфигурации, шесть портов SATA2, один порт e-SATA и один разъем IDE, предназначенный для подключения двух устройств. Кроме того, устройство оснащается двумя разъемами PCI-Express x16, которые работают в режиме x16+x4, двумя слотами PCI-Express x1, гигабитным сетевым интерфейсом Ethernet, интегрированным многоканальным 7.1 звуковым чипом, портом Firewire, несколькими интерфейсами USB и звуковым оптическим выходом SPDIF. Также на текстолите новинки распаяны кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

Следует отметить, что в состав процессоров Clarkdale входит интегрированное графическое ядро, а набор системной логики Intel H57 Express обладает поддержкой технологии Flexible Display. Таким образом, материнская плата MSI H57M-ED65 не содержит собственного графического чипа, но оснащается интерфейсами DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort для подключения мониторов.

Выход материнских плат на базе чипсета Intel H57 Express, в том числе и модели MSI H57M-ED65, ожидается в первом квартале 2010 года, но уровень цен таких устройств пока не сообщается.