MSI подготовила к выпуску видеокарту GeForce GT 220

Ожидается, что уже в скором времени компания NVIDIA представит видеокарты начального уровня GeForce G210 и GT 220, которые основаны на новых графических чипах, произведенных по нормам 40-нанометрового технологического процесса.

Следует отметить, что в настоящее время для подобных устройств действует соглашение NDA (non-disclosure agreement — соглашение о неразглашении). Но ресурсу Fudzilla удалось заполучить изображения разогнанной в заводских условиях видеокарте GeForce GT 220, производства MSI, которая получила название N220GT-MD1G-OC. Тем не менее, информацию о частотных характеристиках удалось узнать лишь относительно референсного устройства. Новинка содержит видеочип GT 220, работающий на частоте 615 МГц, 48 потоковых процессоров с частотой 1335 МГц и 1 ГБ памяти стандарта GDDR3 с шиной доступа 128 бит, которая работает на частоте 1580 МГц. Видеокарта обладает поддержкой DirectX 10.1 (в то время как новые продукты AMD уже обладают поддержкой DirectX 11), оснащается интерфейсами has DVI, D-Sub и HDMI, нереференсным кулером, основана на печатной плате собственной разработки и не требует дополнительного источника питания, что свидетельствует о достаточной экономичности 40-нанометрового графического процессора. Модель OC получит более высокие рабочие частоты, но также не требует дополнительного питания.

Информация о цене и сроках начала продаж видеокарт MSI, основанных на новых видеочипах NVIDIA GeForce G210 и GT 220, пока не сообщается. Однако ожидается, что их официальный анонс состоится уже сегодня.