Музыкальные компании ведут переговоры по созданию собственного онлайн сервиса размещения клипов

Четыре крупнейшие музыкальные компании, EMI, Sony, Universal и Warner, по предварительной информации, начали вести переговоры о создании единого онлайн сервиса, который будет размещать все принадлежащие им музыкальные клипы. Подобный шаг позволит компаниям получать больше прибыли, чем генерирует YouTube, благодаря тому, что профессиональные видеоклипы будут отделены от аматорских и собраны в единую базу.

В случае если договоренности по этому вопросу будут достигнуты, все соглашения между YouTube и вышеуказанными музыкальными компаниями не будут продлены, так как уже на данном этапе, их прибыль от рекламы на самом популярном видеохостинге, намного ниже ожиданий. Создание собственного сайта позволит EMI, Sony, Universal и Warner более тесно интегрировать процесс просмотра видеоклипов с покупкой музыкальных композиций в онлайн магазинах.

По слухам, в данный момент, компании проводят консультации, изучая риски и рассматривая альтернативы. Их соглашения с YouTube заканчиваются в начале 2009 года, именно в это время будет представлено окончательно решение по данному вопросу.