На YouTube появилась стабилизация изображения

Всего неделю назад Google объявила о покупке ирландской компании Green Parrot Pictures, для улучшения качества видео на YouTube. А начиная с сегодняшнего дня на сайте уже доступна опция стабилизации изображения, убирающая покачивание камеры. Последний эффект почти всегда возникает при съемке во время ходьбы или езды, а также при длительной съемке с рук. Интересно, что хотя Google и покупала компанию, специализирующаяся в улучшении качества картинки, новая опция была разработана в стенах самой Google несколькими программистами всего за 3 недели.

Новый инструмент доступен в YouTube Editor и воспользоваться стабилизацией можно в любой момент после загрузки видео на сайт. Опция не требует настроек и глубоких знаний в видеоредактировании. Помимо этого для обработки материала используется не компьютер пользователя, а сервера Google, что значительно ускоряет весь процесс.

Также сегодня была представлена еще одна функция — 3D обработка, которая объединяет видео-материалы, снятые с очень близких точек двумя разными объективами. В результате пользователь может загрузить необработанный материал на сайт, а на выходе получить трехмерную картинку для просмотра которой потребуются 3D очки. Поскольку синхронизировать две камеры довольно сложно, эту задачу возьмет на себя специальный алгоритм обработки видео. Это позволит создавать 3D видео даже из материала отснятого на два рядом расположенных телефона.