Нацбанк Украины исключил 24nonStop из реестра платежных систем

24nonstop

Национальный банк Украины исключил внутригосударственную платежную систему «24NONSTOP» из Реестра платежных систем, сообщает «Экономическая правда».

«Согласно решению Комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем от 4 февраля 2016 года № 45 платежная система » 24NONSTOP» исключена из Реестра платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры», — сообщает НБУ.

Как отмечается, данное решение было принято в связи с неисполнением решения Комитета о приостановлении перевода средств во внутригосударственной платежной системе «24NONSTOP», платежной организацией которой является ООО «Ай Ти Финанс».

В связи с принятием решения отменяется регистрация участников этой системы: ООО «Триолан.Мани»; ООО «НСП»; ООО «Финансовая компания Феникс»; ООО «Европейская платежная система»; ООО «Финансовая компания «Елаенс», ООО «Укрфинстандарт», ООО «Вап-Капитал», ООО «ВМ-Фактор», ООО «Первая Украинская платежная система».

НБУ особо отмечает, что в соответствии с пунктом 9.3 статьи 9 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» платежные организации платежных систем и их участники имеют право осуществлять свою деятельность в Украине исключительно, если сведения о них внесены в Реестр.

Напомним, что еще в прошлом году сотрудники СБУ устроили обыск с изъятием серверов у данной сети, в результате чего перестала работать сеть из 7500 платежных терминалов. А ровно месяц назад Национальный банк Украины прекратил перевод средств в сети 24NONSTOP.

Источник: «Экономическая правда»