Nokia прервала поставки микрофонов для HTC One

02-HTC-One-ITC

До очередной патентной войны дело еще не дошло, но Nokia умудрилась через суд негативно повлиять на цепочку поставок комплектующих для HTC One. Напомним, что ранее тайваньский производитель испытывал трудности с поставкой модулей 4-ультрапиксельной камеры. Теперь же возникли сложности с HDR-микрофоном.

Во время анонса флагмана HTC делала упор не только на уникальную камеру, материалы корпуса и мощную начинку, но также и на качественный микрофон. Как выяснилось, в разработке этого устройства принимала участие Nokia и, фактически, производитель компонента, ST Microelectronics, создававший его совместно с финнами, нарушил условия о неразглашении, когда начал поставлять такие микрофоны HTC. Интересен тот факт, что к поставщику у финского производителя пока претензий нет. В свою очередь HTC прореагировала на такую инициативу спокойно, сообщает The Verge. Представитель компании отметил, что HTC разочарована таким решением суда Голландии и постарается, чтобы это отрицательно не отразилось на поставках смартфонов покупателям.

Стоит отметить, что запрет действует только на территории Голландии и ничто не мешает HTC получать микрофоны в других регионах мира. С другой стороны, если уже был один судебный прецедент, то Nokia вполне может выставить претензии и в других странах.