Notion Ink опубликовала новые подробности о планшете Adam

В преддверии релиза мультимедийного планшета Adam компания Notion Ink запустила официальный сайт посвященный этому продукту. Помимо новых фотографий неординарного устройства он предложил и ряд интересных деталей, касающихся его аппаратных характеристик.

По совокупности характеристик Adam является наиболее уникальным из анонсированных продуктов. Он построен на базе SoC-системы NVIDIA Tegra 250, которая в свою очередь включает двухядерный процессор ARM Cortex A-9, 1 ГБ оперативной памяти и графическое ядро NVIDIA. Для операционной системы в устройстве есть 1 ГБ флэш-памяти, плюс 8-гигабайтное хранилище — для пользовательского контента. Возможно, будут модели с увеличенным количеством флэш-памяти, плюс ее можно расширить с помощью карт microSD.

Notion Ink запустила официальный веб-сайт, посвященный планшету Adam

Еще одной особенностью планшета является дисплей. Опционально это может быть одноименная разработка Pixel Qi, способная работать в режиме электронной бумаги, когда для подсветки используется внешний свет. Диагональ матового экрана — 10,1 дюймов, разрешение — 1024х600 точек. Он оснащен емкостной сенсорной панелью с поддержкой Multi-Touch, антибликовым покрытием, защищен от царапин и даже отпечатков пальцев (вероятно, имеется олеофобное покрытие).

Также у новинки довольно широкие коммуникативные возможности: присутствуют модули Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 2.1, 3G, два порта USB 2.0 (поддерживают функцию USB Host), Mini USB, HDMI, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и 3,2-мегапиксельная фотокамера с автофокусом и поворотным шарниром. Из датчиков можно выделить акселерометр, сенсор освещенности, цифровой компас и GPS-приемник. Кроме того, компания обещает еще какую-то загадочную особенность. Габариты планшета составляют 269х191х14 мм, вес — 726 г.

Notion Ink запустила официальный веб-сайт, посвященный планшету Adam

Notion Ink обещает удобную фирменную оболочку и инновационное программное обеспечение. Заявлено и невероятное по современным меркам время автономной работы планшета до 15-20 часов в режиме воспроизведения видео. Пока же рекордсменом является iPad с 10 часами автономной работы в аналогичном режиме. В продажу Adam должен поступить в декабре этого года или начале следующего. Технически аппарат уже полностью готов и ему осталось лишь пройти сертификацию FCC.